Загадки Марианской впадины: зафиксированы необычные звуки

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В районе Марианской впадины при помощи подводного аппарата, был зафиксирован необычный звук. Странный сигнал продолжался три секунды и состоял из пяти частей.

Звук записала группа исследователей ближе к востоку от Гуама. Он состоял из “металлического” высокого, частотой 7.5 кГц, и из низкого,похожего на стон, частотой 38 Гц. Самое интересное то, что звук повторяется. Впервые похожий сигнал был зарегистрирован в этом же месте осенью 2014 года, и затем весной 2015 года. На протяжении всего последнего года такие звуки постоянно фиксировались учеными при помощи подводных аппаратов.

Сложность сигнала удивляет ученых, поскольку он раздается как на высоких частотах, так и на низких. К примеру, многие беззубые киты издают звуки на низких частотах, но не в состоянии произвести высокие. А малые полосатики умеют издавать высокие “металлические” звуки, которые похожи на услышанные звуки учеными в странном сигнале, но такие звуки киты издают в период спаривания зимой. Странные же звуки из Марианской впадины фиксируются на протяжении всего года.

Для ученых пока остается загадкой, кто или что издает такой сигнал, который состоит как из низких, так и из высоких частот одновременно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  НЕВЕДОМАЯ СИЛА РАЗРЫВАЕТ ЛЕДНИК АНТАРКТИДЫ

Источник: 
Аномальные явления
автор:
Аристова Татьяна