Антарктиду в очередной раз разрывает изнутри: засняли новую гигантскую трещину

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Ранее уже сообщалось, что в Антарктиде ученые NASA зафиксировали огромную 100-километровую трещину во льдах, которая образовалась в леднике Ларсен С. Из-за нее ледник превратился в огромный айсберг.

При помощи дрона, Британские исследователи засняли новую гигантскую трещину, которая на этот раз образовалась на шельфовом леднике Бранта. Трещина основательно ставит под угрозу существование британской исследовательской станции.

Исследовательскую станцию Галлей-6, которая располагается на северо-западном краю Ледяного континента, управление Великобритании вынуждено закрыть на некоторое время и переместить ее на другое место.

Недавно образовавшаяся огромная трещина, до которой всего двадцать километров существенно угрожает станции. Ее протяженность приблизительно около 40 километров. При помощи дрона трещину удалось заснять на видео.

Угроза даже не в том, что исследователи могут провалиться под лед. Они могут остаться на отколовшемся айсберге. И он непременно отколется, если трещина соединится с разломом, образовавшимся ранее, который находится по другую сторону станции.

В самое ближайшее время, арктическое управление намерено при помощи тракторов перетянуть восемь научных и жилых модулей, установленных на салазках, в другое - более безопасное место для продолжения исследовательских работ.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РУИНЫ ГИГАНТСКОГО ЗДАНИЯ ОБНАРУЖИЛИ В АНТАРКТИДЕ

Источник: 
Аномальные явления
Автор:
Аристова Татьяна