Горбатые киты начали необъяснимо собираться в стаи

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Горбатые киты начали необъяснимо собираться в стаи. Такое необычное явление зафиксировали ученые. По совершенно неизвестным причинам киты собираются в группы, которые достигают до двухсот представителей.

Но ведь ранее считалось, что киты антисоциальны и предпочитают проводить время или в маленьких компаниях или со своими родственниками. Впервые такое несвойственное поведение китов было замечено еще в 2011 году. А затем и в 2014-2015 годах.

Обычно киты собирались для трапез в огромные стаи преимущественно у берегов юго-западной Африки. А ранее они проводили время в водах Антарктики, где животные питались крилем, накапливая запасы жира. Зимний период киты проводили в теплых местах, в субтропических и тропических широтах, там же они обзаводились и потомством.

В настоящее время ситуация резко поменялась, и животные по неизвестным причинам стали изменять свой образ жизни и присущие им привычки. Тем не менее специалисты отмечают резкий скачок в популяции китов. Ученые продолжают наблюдать за горбатыми китами, прекрасными обитателями водного мира.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   ПОТРЯСАЮЩИЕ СНИМКИ ЗАТОНУВШЕГО ЛЕСА В КАЗАХСТАНЕ ВЫЗЫВАЮТ НЕОБЫЧАЙНЫЙ ИНТЕРЕС У ИНОСТРАНЦЕВ

Источник: 
автор:
Аристова Татьяна