Загадочный световой столб появился над вулканом Этна

ПОДЕЛИТЬСЯ:

18 марта высочайший стратовулкан Европы под названием Этна, во время своего извержения поверг в шок вулканологов, ученых, а также исследователей различных аномальных явлений, выбросив в небо большой световой столб (смотрите видео).

Свою основную активность вулкан начал 28 февраля, а спустя неделю, от неожиданного выброса раскаленной лавы чуть было не пострадали десять сотрудников компании ВВС, решившие заснять вулкан. По счастливому стечению обстоятельств операторы, находившиеся совсем близко к эпицентру взрыва, пострадали незначительно, отделавшись легкими ожогами, ушибами и испугом.

В ночь с 17 на 18 марта вулкан Этна выдал очередной сюрприз - загадочный световой столб, зафиксированный фотокамерой наблюдения, которая работала с 8-секундным интервалом съемки в автоматическом режиме.

Судя по снимкам, странный световой столб двигался справа налево, постепенно теряя свою яркость. Специалисты опечалены тем, что камера не смогла зафиксировать верхнюю часть загадочного столба, поэтому в целом сложно себе представить, что же это такое.

К примеру, ученые-уфологи уверены, что Этна является порталом в параллельный мир, как и мексиканские вулканы Колима и Попокатепетль либо это вход и выход в подземную базу инопланетян. Такой необычный световой столб можно объяснить, по их мнению, только деятельностью пришельцев, другого разумного объяснения у ученых просто нет, и они привычно разводят руками.

Источник: 
автор:
Аристова Татьяна