Ужасные последствия урагана Ирма: страшная зараза, известная как поедающая мозг амеба, обрушилась на США, - опубликовано видео

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты сегодня. Ужасные последствия урагана Ирма: страшная зараза, известная как поедающая мозг амеба, обрушилась на США.

Недавно обрушившийся на штат Флорида мощный атлантический циклон, принес в Америку страшную заразу — неглерию Фоулера, известную также как поедающая мозг амеба.

Для людей эти одноклеточные организмы, которые оказались в здешних пресных теплых водоемах, представляют огромную опасность. Паразиты проникают в нос во время купания или после контакта с зараженной водой, затем пробираются по обонятельному нерву в мозг, таким образом, заражая всю нервную систему человека. Об этом сообщает esoreiter.ru.

Вызываемый данными микроорганизмами первичный амебный менингоэнцефалит обычно смертелен. Лишь один-единственный случай известен науке, когда от данного заболевания пациент успешно излечился. Это было в 2012 году с иранским 5 - месячным мальчиком. Тем не менее в целом после такого заражения любой человек умирает менее чем за месяц. Перед этим он испытывает галлюцинации, головную боль, головокружение, припадки и нарушение моторики. Возможны также и потеря слуха, обоняния, зрения и так далее.

На видеозаписи, представленной ниже, доктор Мэнни Альварес подробно рассказывает о произошедшем журналистке. По его словам, на сегодняшний день во Флориде зафиксировано уже 143 случая заражения “поедающей мозг амебы”.

“Самым страшным является то, что летальные исходы от первичного амебного менингоэнцефалита составляют 99 процентов, — говорит доктор. И спасти таких зараженных вряд ли получится. Тем более врачи часто не могут диагностировать этот недуг сразу, предполагая, что пациент болен какой-то другой болезнью. Когда до медиков доходит осознание причины болезни, паразиты уже распространены по всей нервной системе человека, и в этом случае антибиотики становятся совершенно бесполезными”.

Источник: 
Аномальные явления
Автор:
Аристова Татьяна