Ученые рассказали о странных погодных аномалиях, происходящих по всему миру

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты,12 января. Необычные погодные аномалии продолжаются, выходки стихии шокируют людей.

Странные аномалии продолжают происходить по всему миру. Десятки тысяч туристов стали заложниками снегов в Альпах на зимних курортах. В США — недавно горевшие горы, теперь в оползнях. Ну а жители Италии греются на солнце при +24 градусах, совершенно несвойственных для января.

Непогода в штате Калифорния унесла 13 жизней. Недалеко от Санты-Барбары, в горах, из-за мощных ливней образовались паводки. Свои дома были вынуждены покинуть почти 20 000 тысяч человек. Но еще десятки тысяч местных жителей проигнорировали распоряжение об эвакуации.

В Альпах на лыжных курортах застряли сразу 20 000 человек. В Церматте оказались 13 000 отдыхающих в снежном плену. А также еще несколько тысяч оказались заблокированными на итальянском курорте Червиния. Шторм Элеонора еще с прошлой недели в регион принес метели. Сейчас там держится пятый, высокий уровень лавинной опасности.

А на юге Италии сегодня стоит аномальная жара. Новый температурный рекорд зафиксировали в Палермо. Здесь столбики температуры впервые за 40 лет поднялись до +24 градусов. Циклон принес теплый воздух из Африки. Хотя по прогнозам, температура существенно снизится уже к концу этой недели.

А вот в Северной Каролине аллигаторы практически полностью вмерзли в лед из-за сильных морозов и впали в спячку. Только одни носы торчат из водоемов. Эти огромные рептилии живут в парке Шарлотт Ривер. Смотрители разъяснили, что у аллигаторов таким образом, происходит адаптация к необычным условиям, но они смогут вернуться к нормальной жизни, когда температура снова поднимется.

Источник: 
Аномальные явления
Автор:
Аристова Татьяна