Три часа тьмы: в арктической Сибири полностью погасло Солнце

ПОДЕЛИТЬСЯ:

О том, что Солнце на несколько часов полностью погасло, заявили местные жители, проживающие на севере Якутии.

Люди, живущие в самых отдаленных районах (Жиганский, Эвено-Бытантайский) не понимали что происходит и что это за “чертовщина”. Они с мольбой о помощи обратились к газетам. Их районы погрузились в кромешную тьму, хотя в это время года там обычно светло.

Один из местных жителей рассказал, что около 11 часов утра Солнце полностью погасло и вернулось только к 14.00 дня. Люди без включения света ничего не видели. Чтобы выйти на улицу им пришлось взять факелы. Но на самом деле им на улице находиться совершенно не хотелось, поскольку создавалось ощущение того, что в воздухе что-то тяжелое давило на грудь.

После того, как Солнце вновь вернулось, люди обнаружили очень толстый слой пыли, который все покрывал снаружи. Вода в озерах почернела, а в бочках, находящихся на улице - превратилась в грязь.

Солнце погасло в двух районах Крайнего Севера Якутии, находящихся по-соседству, но другие районы Республики о случившемся не сообщали.

Некая Мария, жительница Жиганского района рассказала, что люди задавались вопросом, было ли это затмение, ведь не может же оно произойти только в двух районах. Перед затмением обычно температура воздуха падает на 4 градуса, и в то утро действительно было холоднее обычного, но поскольку в данном районе всегда холодно, никто на это особого внимания не обратил.

Есть другая версия данной аномалии - пепел и пыль от пожаров, бушующих на территории с начала июля (площадь 12.500 км2). Но ни Жиганский, ни Эвено-Бытантайский районы не находятся рядом с областью лесных пожаров, и в то утро, когда погасло Солнце, не было никакого ветра и воздух был совершенно неподвижен.

Источник: 
Аномальные явления
Автор:
Аристова Татьяна