Слабый солнечный цикл может привести к мини-ледниковому периоду уже в 2050 году, предупредили эксперты

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Циклон "Зверь с Востока" и подобные ему экстремально холодные погодные условия вызваны слабым солнечным циклом, который может погрузить Землю в мини-Ледниковый период уже к 2050 году.

 

 

Недавние аномальные погодные условия в Великобритании и мощнейшие снегопады в Евразии могут быть связаны с тем, что Солнце находится на минимуме своего 11 - летнего цикла. К такому выводу пришли ученые, чьи слова приводит Dailymail. Предыдущие исследования показали, что текущая фаза может стать настолько тяжелой, что может вызвать мини-Ледниковый период к 2050 году. 

 

Прошлые мини-Ледниковые периоды наступали в тот момент, когда Солнце становилось "необычно прохладным" и проходило несколько солнечных циклов с пониженной активностью в течение десятилетий. В один из таких периодов замерзла река Темза.

 

 

Нынешняя аномально холодная погода может служить сигналом того, что наступление очередного мини-Ледникового периода не за горами. Несмотря на деятельность человека, приводящую к повышению температуры на планете, влияние Солнца намного более велико. В последние годы объем арктических льдов уменьшился, но начался рост в Евроазиатском секторе. Образование полярных вихрей и арктических колебаний оказывает влияние на зимний Арктический и Евразийский климат, которые, в свою очередь, формируют погоду в Европе, включая Великобританию, Скандинавию и Азию.

 

Источник: 
Аномальные явления
Автор:
Камаева Анна
Загрузка...