«Озеро смерти» Мексиканского залива раскрывает свои тайны и секреты

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Два года ученые исследовали и изучали подводное озеро, найденное на дне Мексиканского залива возле берегов Орлеана.

Это озеро обнаружили два года назад в 2014 году и оно уже получило очень много названий, так как его изучение было опасным и интересным. Встречаются такие названия, как «Озеро отчаяния», «Джакузи смерти», «Озеро смерти».

Исследования показали, что подводное озеро находится на глубине немного больше километра и имеет не очень большие размеры 34 метра в диаметре.

Оно отличается от окружающей его воды по ее составу. Вода у дна этого места очень плотная и соленая, а со дна постоянно поднимаются  пузырьки сероводорода и метана. Любое живое существо, которое приблизится к  «смертельному джакузи» моментально погибает будет это бокоплав, краб или рыба, которая редко опускается на такую глубину. Ядовитая вода убивает все живое.

Изучал такое смертельное место и забирал пробы воды специальный робот. Оказалось, что вода в озере в 5 раз более плотная и солёная чем та, которая его окружает. А соль от тяжести опускается на дно, и в ней содержатся вредные химические примеси.

Но даже в такой ядовитой воде ученые нашли признаки жизни.

Некоторые виды бактерий, микробов, трубчатых червей и креветок приспособились к такой убийственной среде.

По словам американского автора исследования озера Эрика Кордеса, такие микробы могут находиться на других планетах в космосе из-за их неприхотливости к среде обитания и умению приспосабливаться к продолжению существования в смертельной среде.

Читайте также: «ЗАГАДОЧНАЯ ПЕЩЕРА В ИСПАНИИ ПРИОТКРЫВАЕТ СВОИ ТАЙНЫ: НАЙДЕНЫ ДРЕВНИЕ НАСКАЛЬНЫЕ РИСУНКИ»

Источник: 
автор:
Салахова Тамара