Загадочный феномен назвали «огни землетрясений»: свет, предупреждающий о катастрофе

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Люди с давних пор стали замечать, что перед землетрясениями появляется свет в небе, которого раньше никогда не замечали.

В небе появляется необычное свечение, природу которого ученые уже много веков затрудняются объяснить.

В самый пик сильнейшего землетрясения в Новой Зеландии магнитудой 7,8 балла по шкале Рихтера люди острова в ночном небе видели разноцветные всполохи света. Они были разных оттенков: белые, голубые, желтые.

Население отнесло эти вспышки к взрывам на электростанциях, но после прошедшего землетрясения и проверки всех проведенных анализов стало понятно, что свечение не было над электростанциями и грозы в эту ночь тоже не было.

Вот ученые и объяснили удивленным жителям про феномен «огней землетрясения», но откуда он появляется не хватает информации. С 1600 года в истории зафиксированы 65 случаев, появления разноцветных всполохов, перед началом землетрясения. Специалисты пытались систематизировать эти явления, но ничего не получилось, потому что это свечение появляется спонтанно.

В 1906 году перед трагедией в Сан-Франциско жители города наблюдали в ночном небе разноцветную радугу из вспышек света, в 2008 году в Китае перед землетрясением люди видели свет, озаряющий ночное небо, а в 2009 году перед бедой в Италии всю ночь по небу метались разноцветные всполохи.

Но такой феномен происходит не всегда примерно в 0,5 % от всех  случающихся колебаний земной коры.

Специалисты выдвинули множество гипотез, вплоть до смены магнитных полюсов Земли, но ни одну гипотезу пока доказать не удалось.

Читайте также: «ЙЕЛЛОУСТОН: УЧЕНЫЕ ПРИСТУПИЛИ К ИЗУЧЕНИЮ ОЧЕРЕДНОЙ ЗАГАДКИ»

 

Источник: 
Аномальные явления
автор:
Салахова Тамара