В вечной мерзлоте Сибири обнаружили загадочные кратеры: учёные бьют тревогу, планета Земля в опасности

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты. Учёные и ведущие климатологи нашей планеты бьют тревогу. Обнаруженные на севере Сибири огромные кратеры указывают на огромные проблемы с климатом на Земле, сообщает телеканал Consumer News and Business Channel.

 

Британский профессор Гидеон Хендерсон заявил, что самое сильное таяние вечной мерзлоты на Земле происходило почти 130 лет назад. Таяние происходило медленно, и его можно было назвать естественным процессом. В настоящее время таяние вечной мерзлоты идет стремительно, оно активизировалось буквально за несколько последних десятилетий и развивается быстрыми темпами.

 

 

По словам профессора, темпы таяния вечной мерзлоты в Сибири приводит к образованию гигантских кратеров.

 

 

«Сам процесс таяния вечной мерзлоты увеличивает скорость потепления климата из-за выделения в атмосферу углекислого газа, а образование огромных кратеров на севере Сибири в вечной мерзлоте высвобождают газ метан, который может нагревать атмосферу в тридцать четыре раза сильнее, чем углерод. Этот процесс может ещё сильнее ускорить темпы глобального потепления на планете, вызывая стремительные изменения климата Земли», — добавил профессор Хендерсон.

 

 

 

Источник: 
Аномальные явления
Автор:
Салахова Тамара