Самая масштабная пропажа года: из лесного озера во Владимирской области внезапно пропала вода

1078

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 2 ноября. В лесном озере Саканцы, которое расположено в одном из красивейших мест Владимирской области, внезапно пропала вода.

Это произошло 12 октября. Жители из близлежащего населённого пункта обратили внимание, что на том месте, где было живописное озеро, и в котором водилась рыба, зияет большая воронка, а вода исчезла.

Озеро Саканцы, глубина которого составляла примерно двадцать метров, было расположено вблизи Пивоваровского провала, образовавшегося по середине лесного массива ещё в конце 50-х годов прошлого века.

По рассказам местных жителей, Пивоварский котлован образовался давно по причине карстового провала в земле.

«Он огромный, в него запросто мог бы поместиться 9-и этажный дом. Сперва там стояла вода, но потом она ушла под землю», — говорят жители.

Вот теперь исчезло и озеро Саканцы, которое находилось от Пивоварского провала совсем рядом в нескольких десятках километров. Вода, рыба и водоросли провалилась в карстовую воронку. От озера осталась только большая яма и покрытое илом дно.

Чиновник из администрации Владимирской области, занимающийся вопросами природоохраны и природопользования, прокомментировал этот поразительный случай с озером Саканцы.

«В нашей области карстовые провалы могут образоваться в каком угодно месте, но есть несколько районов, которые больше всего от этого страдают. Сейчас усиленное образование карстовых провалов в почве идет в Вязниковском, Муромском, Гороховецком районах, так что исчезновение озера Саканцы — это работа самой природы», — Алексей Мигачев.

Аномальные явления
Автор:
Салахова Тамара