Аномальные морозы обрушились на северные штаты США

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 2 января. В некоторых районах Северной Америки наступили аномальные холода, столбик термометра опустился ниже - 30° C.

В штате Миннесота была зафиксирована температура ниже - 40° C. В городе Интернашенал-Фолс впервые за 94 года температура воздуха опустилась до - 37° C, только в 1924 году в этом населённом пункте была зафиксирована температура -35, 5° C. В  Дулуте этого же штата наблюдалась температура воздуха минус сорок четыре градуса мороза.

По словам метеоролога Дженнифер Вэриан, невозможно выйти на улицу даже собаку выгулять, чтобы не получить обморожение, вот так холодно!

В Массачусетсе термометр показал - 13° C, но и такой мороз создаёт неудобства для жителей штата.

\

Аномальные холода создали в штате Нью-Йорк «ледяное королевство» возле Ниагарского водопада. Сам мощный поток реки не замёрз, но вот «пыль» от водяных брызг при падении с водопада мгновенно замерзает и в виде льда оседает на деревья, перила, камни, на всё, что находится возле водопада. Получается красивое «ледяное королевство», которое притягивает туристов, как магнит. На морозную красоту Ниагарского водопада туристы приезжают посмотреть из многих штатов США.

 

Аномальные явления
Автор:
Салахова Тамара
Загрузка...