На США надвигается шторм «Грейсон», который обрушит на восточное побережье снегопады, ветер и морозы

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 4 января. Жители штатов атлантического побережья США предупреждены о надвигающемся шторме «Грейсон». Он принесёт с собой понижение температуры, мощные снегопады и сильный ветер.

Температура воздуха может опуститься до отметки -18° C. Эту морозную «бомбу», готовую разорваться над восточными штатами США, принёс с собой холодный полярный вихрь, который образовался в Арктике.

Эксперт по атмосферным исследованиям Иуда Коэн рассказал, что мороз - 37° C в Канаде, северных штатах Америки и в Сибири не редкость, люди там привыкли к низким температурам.

«Но здесь как будто плотину прорвало, в штате Нью-Гэмпшир ожидаются пугающе низкие температуры», — сказал эксперт.

Генри Макмастер, губернатор Южной Каролины предупредил всех жителей о надвигающемся шторме.

«Держите животных в тёплых помещениях, иначе, оказавшись на морозе они могут погибнуть. Это относится и к людям тоже! Будьте осторожны, без надобности не выходите из помещений, чтобы не получить обморожения», — сказал губернатор.

В Нью-Йорке власти сообщили, что из-за суровых погодных условий школы работать не будут.

Снегопады обещают даже в солнечной Флориде, жители которой видели снег в последний раз в 1989 году. В Вашингтоне, расположенном в субтропической зоне, ночная температура воздуха может опуститься до минус 13° C.

Столица США находится недалеко от побережья Атлантического океана, поэтому сильный ветер, высокая влажность и холодный воздух, усиливают ощущение мороза(- 10° C ощущается в Вашингтоне, как мороз - 20° C).

Арктический воздух продержится на восточном побережье США до конца этой недели.

Источник: 
Аномальные явления
Автор:
Салахова Тамара