В январе в российских лесах проросли грибы

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 5 января. Аномальная зима 2018 года в Центральных районах и на Юге России преподносит россиянам невообразимые сюрпризы.

Температура воздуха в первый месяц 2018 года в столице и в некоторых областях России превышает норму на десять градусов по Цельсию. На фоне невероятно тёплой погоды в лесах под Москвой проросли грибы.

Метеорологи сообщают, что до Рождества Христова в Москве и продержится плюсовая температура днём, небольшой мороз - 6° C придёт в столицу только 8 января.

Как сообщают специалисты, аномально тёплые декабрь и январь в Москве объясняется длительной оттепелью. Весь снег, который выпал до оттепели, растаял, началась слякоть, появилась даже кое-где зелень. Любители лыжных прогулок и других зимних видов спорта разочарованы — без снега сильно не разбежишься. Зато у грибников появился ещё один повод порадоваться — неожиданно для всех в январе открылся грибной сезон.

Дачник Александр Пасхалов, который проживает в Михневском районе, рассказал об удивительной находке в зимнем лесу.

«Вышли в лес погулять, подышать свежим воздухом. Тепло. Красота! И тут раз тебе и грибы под ногами, да не старые, а свежие лисички выросли. Такого ещё ни разу в жизни не видели! Корзинку не удалось собрать, но пакетик набрали», — рассказал дачник.

Академик РАН Геннадий Матишов объяснил, что аномально тёплые зимы в последние несколько лет в России — это предвестники длительного цикла  похолодания, который начнётся уже в этом году, и продолжится, по его мнению, почти десять лет.

Источник: 
Аномальные явления
Автор:
Салахова Тамара