В Рождество жители России увидели яркую вспышку в небе и почувствовали дрожь земли

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 11 января. В Рождественскую ночь жители сразу нескольких регионов России увидели в ночном небе то ли космическую, то ли погодную аномалию.

В Удмуртии, Татарстане и Башкирии люди наблюдали необычно сильное свечение в небе, а затем ощутили вибрацию земли, как будто от взрыва.

Больше всего сообщений появилось в социальных сетях из города Набережные Челны. Пользователи интернета делятся своими ощущениями и страхами, гадают что же это было. В своих сообщениях они пишут, что небо озарилось яркой вспышкой от края до края, а затем задрожала земля.

МЧС России не сообщало, чтобы в этих регионах была какая-то аномальная погода, которая могла вызвать такую световую аномалию, не было никаких техногенных аварий, взрывы не проводились.

Теперь и учёные спорят откуда появилось аномальное свечение. Астрономы уверены, что это атмосферное явление, которое называют «голубыми всполохами» или атмосферным электричеством. Другие учёные утверждают, что сухие грозы могли вызвать столь мощное свечение, другие специалисты уверены, что на землю упало космическое тело — болид. Он сгорел в атмосфере, чем и было вызвано яркое свечение в небе.

Источник: 
Аномальные явления
Автор:
Салахова Тамара