Раскрыта тайна Бермудского треугольника

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В 1964 году мировая общественность впервые услышала от американского автора Винсента Гаддиса о Бермудском треугольнике – это район в Атлантическом океане, в котором часто загадочно исчезают корабли и самолеты. 

Гаддис был прав: за последние 100 лет зловещий Бермудский треугольник поглотил несколько сотен кораблей и около 75 самолетов. Огромным количеством теорий пытались объяснить происходящее. Ученые предполагали, что причиной тому могут быть блуждающие волны, отмели, выбросы метана, а также некий источник инфразвука, который губительно действует на психику человека. Специалисты по паранормальным явлениям обвиняют морских чудищ, инопланетян, порталы в параллельные миры и прочее.

Бермудский треугольник раскрыл свою главную тайну?

Метеорологи США на днях заявили, что им, вероятно, удалось раскрыть тайну Бермудского треугольника. Специалисты уверяют, что причиной исчезновения судов являются непонятные шестиугольные облака, периодически появляющиеся над этим таинственным местом. Их отлично видно на снимках со спутника, и ученые удивляются, почему ранее никто не обратил внимание на данную аномалию. Ученые уже назвали ее "ветряные бомбы".

Эти странные облака имеют правильную шестиугольную форму и напоминают пчелиные соты. Их происхождение пока неизвестно. Необъясним и тот факт, что таинственные облака провоцируют ветра, скорость которых превышает 270 км/ч. Стив Миллер, сотрудник Университета штата Колорадо, рассказывает, что невозможно отследить границу такого облака и спрогнозировать его появление.

"Ветряные бомбы" появляются в атмосфере непредсказуемо и бессистемно, причем в самых разных частях "дьявольского места". Новая теория гласит, что именно эти формирования сбрасывают самолеты в океан и топят корабли. Шестиугольные облака образуются в результате микровзрывов и являются очень интенсивными воздушными потоками. Они, обрушиваясь на воду, способны поднимать волны более 30 метров в высоту!

Ученым США еще предстоит изучить "ветряные бомбы" и выяснить, как их можно избежать. Без ответа пока остается вопрос: почему такие редкие облака образуются только над трагически  известным Бермудским треугольником? И еще, почему ни один пропавший самолет или корабль перед катастрофой не подал сигнал бедствия? Они просто мгновенно пропадали с радара.

Читайте также: СЕВЕР НА ЮГЕ УБЬЁТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, – ОПУБЛИКОВАНЫ НОВЫЕ СЕКРЕТНЫЕ ПИСЬМА ХИЛАРИ КЛИНТОН

Источник: 

Golplan по материалам esoreiter.ru

автор:
Анастасия Елгина