Удивительное атмосферное явление удалось запечатлеть фотографу: снимок набирает популярность в интернете

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 05 10 2017. Профессиональный фотограф Алан Дайер смог запечатлеть удивительное атмосферное явление, которое он не может объяснить с научной точки зрения

В провинции Альберта (Канада) на днях фиксировалась сильная геомагнитная буря, и фотограф отправился делать снимки на природу. Там он увидел огромную пурпурную дугу, протянувшуюся по небосводу.

Как рассказал мужчина, около 22:45 он стал свидетелем появления загадочной небесной арки, а минут через 20 вечерний небосвод приобрел прежний вид. Стоит отметить, что в Канаде похожую красоту наблюдали и раньше. Вполне возможно, это "стив" - малоизученное и редкое явление в виде зелено- фиолетовой небесной ленты.

Много лет эти арки, появляющиеся во время полярных сияний, называли "протонными дугами". Но ученые определили, что никакого отношения к протонам они не имеют. Это больше похоже на газ, плывущий по небу со скоростью 6-10 км/с. Но его происхождение ученые пока не могут определить.

В начале 2017 года через одну из таких дуг на высоте 300 км пролете спутник Европейского космического агентства. Тогда датчики устройства засекли повышение температуры на 3 000 градусов по Цельсию.

Источник: 

Golplan.ru, Голос Планеты по материалам esoreiter.ru

Аномальные явления
Автор:
Анастасия Елгина