На перевале Дятлова прогремел странный взрыв, происхождение которого до сих пор не установлено

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты сегодня, 29 11 2017. На перевале Дятлова прогремел загадочный взрыв, причина до конца так и непонятна

Леонид Сотников, смотритель базы геологов "Арбынья", проживающий в пос. Няксимволь в ХМАО, рассказал, что в горах Северного Урала, в 100 км от известного перевала Дятлова, раздался мощный взрыв.

Данное происшествие случилось еще 12 ноября в 2 часа ночи, но связаться с журналистами по телефону и рассказать о случившемся смотритель смог только сейчас, так как с базы довольно трудно дозвониться до кого-нибудь. 

"В это время я спал, но сон у меня довольно чуткий - обязывает профессия. Вдруг я услышал сильный гул и сразу соскочил с постели. Было 2 часа ночи. Гул стоял такой, будто истребитель резко набирает форсаж. Затем последовал взрыв, да такой сильный, что дом тряхнуло. Собаки тут де залаяли. Выбежав на улицу, я обратил внимание, что собаки лаяли и смотрели в сторону юга - в той стороне и находится таинственный перевал Дятлова. Я был очень удивлен, так как вокруг базы "Арбынья" на много километров нет ничего, что спровоцировало бы такой мощный взрыв. А тут будто ракета прилетела. Но военные не стали бы палить по безлюдной местности, поэтому я предположил, что это или отработанная ступень ракеты, или метеорит упал", - сообщил Леонид Сотников.

Отметим, что база "Арбынья" расположена в 95 км от пос. Няксимволя и в 100 км от перевала Дятлова. Эта геологическая база часто используется туристами, но никаких походов не было в эти дни и никаких сообщений о падающих отработанных ракетах или космических объектах не поступало. Обычно Роскосмос заранее предупреждает о подобных случаях. Причина сильного и таинственного взрыва вблизи перевала Дятлова пока остается невыясненной.

Источник: 

Golplan.ru, по материалам esoreiter.ru

Аномальные явления
Автор:
Анастасия Елгина