Загадка Чандарской плиты: в Башкирии нашли древнюю карту местности, которой 50 миллионов лет

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Загадочный артефакт, противоречащий всем учебникам истории, обнаружили в 1999 году на территории Башкирии. Исследования показали, что на каменную плиту нанесено изображение местности Южного Урала, то есть это самая настоящая древняя карта. Однако самое поразительное, что ей не менее 50 миллионов лет.

Изучением каменной плиты, найденной в деревне Чандар, занимался профессор Башкирского университета Александр Чувыров. Ученый уверен, что в его руках оказалась трехмерная карта, на которую нанесен рельеф местности. На Чандарской плите размером 148 см на 106 см изображены реки, горы, каналы и дамбы. Имеется даже Уфимский каньон, которого уже нет в наши дни. На плите есть и надписи, которые ученые так и не смогли расшифровать. Профессор Чувыров смог понять значение только одного значка, он считает, что это обозначение широты, на которой сейчас расположена Уфа.

Чандарская карта

В ходе дальнейших исследований было установлено, что карта содержит три слоя. Нижний слой состоит из особо прочного доломита, второй выполнен из диописодового стекла, неизвестным современной науке способом. Именно на втором слое нанесена рельефная карта. А третий слой из сверхпрочного кальциевого фарфора защищает изображение от внешних повреждений.

Материалы исследований башкирских ученых были отправлены в США, в Центр исторической картографии штата Висконсин. По мнению американских экспертов, составить подобную карту можно было только с помощью аэрокосмической съемки. Такие результаты приводят к фантастическим выводам о том, что над Землей миллионы лет назад летали космические корабли.

Исследователи считают, что найденная плита является лишь кусочком огромной карты мира, которую сделали в глубокой древности представители неизвестной цивилизации. Правда, о том, где сейчас находится Чандарская плита ничего не известно. В 2009 году она была передана Чувыровым в МГУ для изучения, и с тех пор сведения о загадочном артефакте отсутствуют. 

Источник: 

Голос планеты, по материалам chronoton.ru

Древние цивилизации и археология
Автор:
Алиса Селезнева