Следы "Великой армии викингов" найдены археологами в Англии

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Учеными на территории Англии обнаружен след мифической «Великой языческой армии». Под следом специалисты подразумевают огромное захоронение, которое находится на севере страны.

Предположительно, в этой могиле упокоены останки воинов «Великой армии викингов». Во времена средневековья, в Британии, эта армия была ответственна за разграбленные племена кельтов.

Археолог Кэт Джармэн, которая сотрудничает с Бристольским университетом, сообщает, что найденным в Рептоне останкам нужна более точная датировка, так как современная наука мало знает о первых походах викингов, которые и стали базой первых поселений на острове.

Группа Джармен, учтя все упущенные ранее факты, повторно датировала останки. По заявлениям экспертов, рацион человека оказывает воздействие на изотопный состав тканей тела и костей.

Например, если в меню было много морепродуктов и рыбы, то в организме человека скопилось очень много углерода. Тот же самый показатель у людей, которые ели «земную» пищу, на много ниже.

Анализ показывает, что двести человек, которые покоятся в могиле, скончались примерно с восемьсот семьдесят второго по восемьсот восемьдесят пятый год. Это совпадение со временем похода «Великой армии викингов» не доказывает, что погибшие - это скандинавские войны, которые воевали с англосаксами.

 

Источник: 
Древние цивилизации и археология
Автор:
Аусма Земесурбейс
Загрузка...