Учёные восстановили внешний облик погребённой королевы Перу

ПОДЕЛИТЬСЯ:

 

Учёные восстановили внешний облик перуанской королевы, гробница которой была найдена 2012 году.

Уармей — такое имя присвоили специалисты женщине, проживающей более 1200 лет назад в Эль-Кастильо-де-Уармей неподалёку от Перу.

В месте захоронения королевы обнаружены золотые монеты, серьги, кубки и другие богатства. Более тысячи различных предметов старины покоились с усопшей.

Картинки по запросу древняя перуанская королева

В месте захоронения погребено около 60 женщин, одетых в текстильную одежду, роскошные украшения, но примечательно то, что все они находятся в положении сидя.

Недалеко от места захоронения королевы, археологи обнаружили могилу ещё трёх женщин. Могила выделяется из всех ранее найденных, тем что наряду с ценными вещами погребены и золотые предметы для прядения.

По мнению, специалистов тканевые изделия, а тем более предметы для её создания могла иметь только очень богатая семья, если точнее, то королевская.

Найденная усыпальница принадлежит к индейской культуре Уари.

Возраст предполагаемой найденной королевы на момент смерти примерно 60 лет, она самая богатая из всех погребённых людей. В усыпальнице королевской особы обнаружены различные предметы для церемонии погребения, сокровища, остатки сладкого напитка чича, который не могли позволить себе простые люди. Строение скелета позволяет сделать вывод, что королева занималась ткачеством.

Картинки по запросу древняя перуанская королева

 

Археолог Оскар Нильсон при помощи 3D-принтера распечатал макет черепа, применил свои знания о своеобразном строении лиц индейцев, нарастил настоящие волосы, приобретённые на местном рынке Перу.

Таким образом, был реконструирован внешний облик предполагаемой королевы.

 

Источник: 
Древние цивилизации и археология
Автор:
Бырина Валентина