Скульптор-любитель раскрыл тайну египетских пирамид

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Скульптор-любитель Эдвард Лидскалнин разоблачил тайну египетских пирамид и сотворил «восьмое чудо-света».

Пока учёные гадают над тайной технологии построения египетских пирамид, простой эмигрант Лидскалнин раскрыл тайну и построил Парк каменных ворот.

Позднее его творение переименовали в Коралловый замок.

Все сооружения сделаны из огромных тяжеленных камней весом до 30 тонн. Вес камней порою даже превышает вес моноблоков Пирамиды Хеопса. Все камни возведены с особой точностью.

Несмотря на свои скромные параметры: около 50 кг весом и 150 см ростом, в течение 2 8 лет по ночам Лидскалнин возводил свой парк, подверг обработке свыше 1000 тонн камней.

Скульптор интересовался астрономией, науками, историей Древнего Египта и как утверждал: раскрыл тайну пирамид.

Когда-то скульптур пережил разочарование в любви, но всю свою жизнь питал надежду, что его возлюбленная к нему вернётся, но даже после его смерти, его муза, на тот момент ей уже было 80 лет, отказалась посетить парк.

Всё в чудном парке сотворено из камней: стол в форме сердца, качалки, солнечные часы, планеты, фонтаны и многое другое.

В башне, состоящей из двух этажей, жил сам скульптур.

Главной загадкой для учёных остатюся каменные ворота со створкой весом 9 тонн. Всё настолько сбалансировано, точно просчитано и установлено, что створку может сдвинуть даже ребёнок. Архитектура поражает, всё сделано без использования электроприборов, но обладает идеально ровными параметрами.

Самым удивительным является тот факт, что некогда Эдвард уже перевозил своё сооружение в город Хомстед без помощи окружающих всего за 3 года. Даже водитель машины не видел, как скульптору удавалось переносить огромные камни.

Спустя годы, специалисты пытались узнать тайну камней Эдварда, изучали его рукописи, но ничего не смогли найти.

Появилась версия, что скульптор использовал метод электромагнитного резонанса.

Рэй Стонер написал книгу «Загадка Кораллового замка» и предложил версию, по которой скульптор мог управлять антигравитацией. Возможно, Лидскалнин раскрыл секрет гравитации. Соседи архитектора утверждают, что видели как камни парят в воздухе.

На данный момент тысячи туристов могут посетить парк и воочию увидеть потрясающие сооружения. В 1984 году парк внесли в Национальный реестр достопримечательностей США.

Версий много, но кто же прав? Кем был Эдвард Лидскалнин: гениальный учёный или талантливый скульптор?

Источник: 
Дата: 
02/22/2018 - 09:53
Древние цивилизации и археология
Автор:
Бырина Валентина