Работа ученых не стоит на месте, еще одна археологическая тайна раскрыта

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Ученым из Польши удалось раскрыть загадочную гибель необыкновенной женщины.

 

В 1977 году останки девушки были найдены в Польше, археологов удивил рост находки, он был около 216 см. Результаты исследования были опубликованы недавно.

Останки обнаружили недалеко от города Острув-Ледницкий. Исследование проходило почти 40 лет, за это время смогли определить, что это была женщина, страдающая неестественно высоким ростом из-за избыточной выработки гормона роста – гигантизмом.

Ученым удалось узнать, что смерть женщины наступила в юности. При рассмотрении останков костей были обнаружены повреждения суставов, бесчисленное количество переломов конечностей, а также искривление позвоночника. Возможно, кости женщины-великана ломались из-за тяжести веса. Помимо этого, у девушки были другие хронические болезни.

Интереснейшая находка-женщина-великан

Ученые смогли разобраться с состоянием здоровья девушки, но данные о самой девушке до сих пор не установлены. Удивительным является то, что останки были найдены на кладбище для знати, но предметов, которые указывали бы на ее сословие не обнаружены. Странным было и то, что во всех могилах тела были захоронены с вытянутыми конечностями и головой на запад. Ноги и руки загадочной женщины были согнуты, а голова повернута на восток.

Читайте также: ИНТЕРЕСНЫЕ НАХОДКИ АРХЕОЛОГОВ В НАШЕ ВРЕМЯ СТАЛИ ДОСТОЯНИЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

автор:
Фогель Ирина