Величайшее открытие удалось сделать археологам

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Исследователи сообщили, что нашли место погребения императора инков Атауальпы. В джунглях Амазонки обнаружили каменное строение, которое, скорее всего, может быть местом захоронения Атауальпы.

Атаульпа-вождь инков

Как считают, сами археологи, если эта находка в действительности место захоронение Атаульпы, то это будет великим открытием в археологии. Сравнить это открытие можно лишь с обнаружением Розеттского камня или же гробницы Тутанхамона.

Данная находка имеет высоту около 80 метров и предположительно такую же ширину. Сложена гробница из огромных камней, вес их примерно 2 тонны. Место погребения императора находится в горах Анды, а именно в Национальном парке Эквадора. Для того чтобы добраться до этого места археологам придется идти сквозь густые джунгли и непроходимые болота.

Найдена гробница Атаульпы

Существует легенда инков, в которой говорится о том, что испанцы взяли в плен Атаульпу и он обещал за свое спасение золото и драгоценности. Многие историки считают, что где-то в джунглях Амазонки спрятан клад инков. Но это место до сих пор остается загадкой для археологов.

 

Читайте также: ЗАГАДОЧНЫЕ ОСТАНКИ: КЕМ БЫЛ АТАКАМА НА САМОМ ДЕЛЕ?

Источник: 
Древние цивилизации и археология
Автор:
Фогель Ирина