Принесет ли эта находка счастье? Это нам пока не известно

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В мире очень много различных сокровищ, спрятанных от людей. Но иногда удача настигает и некоторые сокровища удается найти.

Принесет ли эта находка счастье? Это нам пока не известно

У берегов Намибии нашли корабль, который был набит серебром и золотом. Данный корабль затонул примерно пятьсот лет назад. С момента того как судно «Добрый Иисус» пропало о нем не было ничего известно.

Судно "Добрый Иисус" найдено в Намибии

Корабль обнаружился, когда люди искавшие алмазы решили осушить озеро недалеко от Берега Скелетов. Алмазокопатели решили исследовать борт корабля и обнаружили ценности. Стоимость находки оценили примерно в 13 миллионов долларов, это около 800 миллионов рублей. По словам ученых, клад является самым старым и очень дорогим. В трюмах корабля перевозили монеты как золотые, так и серебряные также слоновую кость, медные слитки, оружие и много других ценностей.

Сокровища найденные на корабле Добрый Иисус

Удалось узнать, что корабль принадлежал Португалии. В XVI веке судно «Добрый Иисус» отправилось в Индию под руководством капитана Франсиско-де-Норонья, но до Индии они так и не добрались, так как корабль бесследно исчез. По международному законодательству найденный клад принадлежит государству – заявило правительство Намибии. По мнению специалистов, историческая ценность клад превышает финансовую стоимость.

Читайте также: ГИГАНТСКИЙ НЕОПОЗНАННЫЙ ОБЪЕКТ ПОЛЗЁТ ПО ДНУ ТИХОГО ОКЕАНА

Источник: 
автор:
Фогель Ирина