Древние "космические яйца" не оставляют в покое учёных

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новое открытие на древнем "космическом яйце" удивило учёных. На территории Португалии в городе Алгарве учёный Питер Дотри обнаружил весьма странный рисунок. Каменный объект похож на отполированное "яйцо". На поверхности удивительного артефакта запечатлен рисунок двойной спирали ДНК, как считает британский исследователь. Древнее каменное яйцо находится в музее, научные исследования показывают, что ему порядка 7 тысяч лет.

Почему рисунок так заинтересовал учёного? Дело в том, что структура ДНК была открыта лишь в середине 20 века. В 1953 году это открытие сделали британские специалисты Джеймс Уотсон и Френсис Крик. Далее генетика как наука стала развиваться очень быстро.

Но как люди могли 7 тысяч лет назад создать именно такой рисунок? Подобные объекты, зачастую называемые "космическими яйцами", находятся по всему миру. Древние "космические яйца" представляют гладкие отполированные камни. Официальные лица и наука отрицают сходство рисунков с ДНК. Предполагается, что каменное яйцо из Алгарвы содержит рисунок двух змей. Они переплетены и символизируют два начала - мужское и женское. 

Другие исследователи упоминают древние цивилизации, сохранившие мифы о сотворении мира. Считалось, что на Землю спустились боги, которые принесли "космические яйца". Такой странный по нашим современным меркам предмет может символизировать сотворение Земли и человечества.

Британский учёный Дотри в свою очередь убеждён, что рисунок не несёт декорирующую функцию, он служит знаком и напоминанем о древнем поселении Сильвес исчезнувшей Атлантиды.

На фотографии древнее "яйцо" со структурой ДНК.

Как бы там ни было, но древние "космические яйца" ещё одна загадка для учёных, явление, которое объяснить довольно сложно. Не забудем, что для гравировки по камню нужны были специальные приспособления, маловероятно, что в бронзовом веке были подобные инструменты.

Читайте также: Кем на самом деле были известные оборотни?

Источник: 
Древние цивилизации и археология
автор:
Екатерина Кожина