Гигантские сферы Коста-Рики запутали учёных

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Гигантские сферы Коста-Рики вводят в заблуждение учёных. Гигантские сферы Коста-Рики являются доказательством невероятных навыков каменного мастерства. Исследования, проведенные учеными США доказывают, что сферы совершенны на 96%. 
В диаметре каменные шары варьируются от 0,5 до 2,5 метров. Вес отдельных шаров достигает 16 тонн. Любопытный факт, коренное население Коста-Рики утверждает, что сферы не были обработаны местыми жителями и они воспринимают их как знак от богов.

Огромные каменные сферы были открыты в 1939 году. Всего было найдено около 500 шаров. Их подавляющее большинство было перемещено позднее с места обнаружения. Точное время изготовления шаров до сих пор остается загадкой, по подсчетам ученых, они были созданы между 800 и 1200 годами до нашей эры. Отдельные исследователи указывают другой срок - 300 лет до н.э.

Самый странный факт, что шары располагались по определенной сложной схеме, над которой исследователи думают уже не одно десятилетие и разгадка всё ещё не найдена. Сферы были признаны уникальными и стали объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Гиганский шары Коста-Рики являются одной из самых больших загадок, которые учёные не в состоянии решить. Кто создал их? Никто не знает. Какое значение они несут? Мы не знаем этого. 

Некоторые предполагают, что они остались от древних жителей Атлантиды, или их создали внеземные цивилизации. Другие утверждают, что они также относятся к мегалитическим сооружениям, разбросанным по всему миру, они связаны с линиями Наска и островом Пасхи. По отдельным официальным версиям, каменные шары Коста-Рики были своего рода астрономическим календарем (как Стоунхендж). Но ни одна эта версия не может быть доказана. 

Итак, если коренные жители региона не были теми, кто построил эти таинственные сферы, то кто же создал их? Была ли это древняя цивилизация? Или, может быть, Атлантида находилась в Южной Америки, что и доказывают гигантские шары?

Гигантские шары ценятся коллекционерами всего мира. В прошлом, некоторые из сфер разбивали на куски в убеждении, что внутри находится золото. Однако, внутри нет ничего, только камень.

Читайте также: Истина где-то рядом: пять древних городов, появление которых остаётся загадкой>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Кожина