Как древнейший город Египта оказался на морском дне?

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Неожиданное открытие: как дайверы обнаружили под водой то, что давно считалось утерянным.
Древний портовый город, известный как Гераклион, был основан в 331 году до н.э. Александром Македонским. Гераклион располагался в 19 километрах от Александрии и считался "вратами" Египта. 
На данный момент найдены на морском дне лишь остатки некогда роскошного города: гигантские статуи древних египетских богов и фигуры неизвестных фараонов. Все предметы поднимаются на поверхность. Все каменные изваяния находятся в удивительно хорошем состоянии. Дайверы подняли со дня моря более шестисот старинных якорей различных форм, отмечается, что не менее шестидесяти кораблекрушений произошло на месте затонувшего города.

 

Некогда процветающий крупный портовый город сейчас находится на 50-метровой глубине на дне морского залива Абукир. Долгое время считалось, что Гераклион подобен Атлантиде, и является всего лишь легендой или выдумкой. Только в 2000 - 2001 годах знаменитые археологи обнаружили затонувший город. И лишь спустя десятилетие было заявлено, что найденный город и является "Гераклионом". Название затонувшего поселения было установлено по гранитной плите, на которой было высечено слово "Гераклион". Так город, считавшийся выдумкой и мифом, получил реальное подтверждение своего существования.

Точные причины, почему город затонул, неизвестны. Предполагается, что сильнейшее подводное землетрясение и мощные цунами отправили Гераклион на морское дно.

Читайте также:

Японская Атлантида: дайверы обнаружили загадочный подводный город>>>

автор:
Екатерина Кожина