Таинственное оружие, бросающее лучи, пришло от Аннунаков?

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В священных текстах рассказывается о необычном виде оружия, знание о котором пришло "с небес". Впервые "ваджра" появляется в древней Индии, как основное оружие небесного бога Индры.

Согласно текстам демоны удалили с земли весь свет и влагу, сделав планету непригодной для живых существ. Индра сражался против злых богов, в качестве последнего средства спасения он призвал на помощь бога Вишну. Вишну рассказал, что только оружие, которое не твердое, не жидкое может убить ужасных асуров. Божественный плотник помог создать предмет, который испускал лучи. С помощью оружия с лучами Индра уничтожил злых божеств и вернул свет и воду на Землю.

Традиционно оружие "ваджра" представляется как металлический стержень с тремя, пятью или девятью лучами. Считается, что сам Будда заставил лучи сомкнуться, преобразовав разрушительное оружие в мирный скипетр.

Символ грома или "луч разрушения" встречается не только в индийской мифологии. Как правило, такое оружие неизменно относится к богу неба, к богу грома. Например, в греческой мифологии Зевс получил чудесное оружие - луч. Удивительно и то, что в некоторых вариантах Зевс изображался с этим смертельным орудием, на конце которого находились сразу три острия.

Мифы, легенды, культура всего мира сохранили огромное количество упоминаний этого загадочного оружия. Знание о нем присутствовало в шумерской, ацтекской, австралийской и американской космологии. Вероятно, что ваджра не родилось в воображении человека. Кто-то дал специфические знания о нем. Если инструмент, подобный огненному трезубцу, является подлинным, то "боги", которые давали это оружие, были очень близки к людям.

Источник: 

Голос Планеты по материалам YouTube

Древние цивилизации и археология
Автор:
Екатерина Кожина