Ещё одно открытие археологов: тайна тысячелетий о строительстве знаменитой древней пирамиды Хеопса раскрыта

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Археология, новости сегодня, 1 октября. Сенсационное открытие археологов: тайна тысячелетий о строительстве знаменитой древней пирамиды Хеопса раскрыта.

Археологам удалось раскопать в комплексе пирамид Гиза древний свиток, сделанный из папируса, где находится информация о строительстве знаменитой древней пирамиды Хеопса, а также обнаружены сети водных путей и остатки лодки. Об этом сообщает From-UA.

В самом древнем папирусе, из когда-либо найденных, и который целых четыре года разыскивал археолог Пьер Тейл, полностью описаны этапы строительства знаменитой древней пирамиды Хеопса. По всей вероятности, папирус был создан человеком, которого звали Мерер, и он являлся ответственным за работу “40 элитных моряков”. В древнем документе очень подробно описан процесс перевозки строительных блоков, построения плотин, рытье каналов и других не менее важных деталей.

По полученным сведениям, лодки, предназначенные для перемещения глыб по водным каналам, выкопанным вдоль реки Нил, использовали тысячи квалифицированных рабочих. Лодки были скреплены между собой при помощи толстых витых канатов, которые были найдены и в приличном состоянии сохранились до настоящего времени.

В течение двух десятилетий было доставлено 2,3 миллиона единиц известняковых блоков, которые привозили на лодках к основанию пирамиды. Ранее археологами уже было определено, что гранит используемый для внутренних помещений пирамид, добывался за 860 км к югу от Гизы, в Асуане. Известняк же привозили с другого берега Нила, из Туры, находящейся в 12 км.

Источник: 
Древние цивилизации и археология
Автор:
Аристова Татьяна