Неожиданное открытие археологов: под древнейшей пирамидой в Мексике обнаружен таинственный подземный ход

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Таинственный тоннель удалось обнаружить археологам под древнейшей пирамидой Чичен-Ица.

Под древней пирамидой Чичен-Ица (Мексика) археологи смогли отыскать таинственный тоннель. По предположению ученых, подземный ход может привести к затопленной под основанием пирамиды, посвященной богу майя Кукулькану, пещере-сеноту.

Археологи рассчитывают на то, что таинственный заблокированный проход поможет им намного больше узнать о “священной географии” данного места и более подробно изучить древние верования народов майя.

Таинственный тоннель удалось обнаружить археологу Гильермо де Анда с командой ученых из Great Mayan Aquifer Project при помощи радара, который отправлял электромагнитные сигналы и под землей вокруг пирамиды создал трехмерную модель структур. Просканировав сооружение, за погребальной комнатой обнаружили пустоту.

В интервью с журналистами де Анда пояснил: “Нам удалось попасть в пещеру под пирамидой через так называемую погребальную комнату, но мы обнаружили там полностью заблокированный, по всей вероятности, самими индейцами майя, проход. Мы вернемся туда в ближайшее время, чтобы обязательно его открыть и увидеть куда именно ведет проход, действительно ли в сенот под пирамидой”.

Считается, что храм построили индейцы майя по религиозным убеждениям 900-1100 лет назад. Майя свято верили в то, что прежде чем прийти в этот мир во время землетрясения, в подземной пещере рос бог Кукулькан.

Источник: 

Golplan.ru, Голос планеты, по материалам  ukrinform.ru

Древние цивилизации и археология
Автор:
Аристова Татьяна