Затерянная гробница с обученными обезьянами обнаружена археологами в Египте

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Затерянную гробницу, возраст которой 4400 лет, удалось обнаружить египетским археологам. Расположено захоронение в окрестностях пирамид Гизы, - сообщает lenta.ru.

Затерянная гробница принадлежала женщине, которую звали Хетпет, она была приближенной к Египетской королевской семье из 5-й династии. Стены гробницы были выполнены из глиняного кирпича, который покрыт настенными росписями. На рисунках изображена и сама Хетпет, наблюдающая за рыболовными и охотничьими сценами. А также на картинах были изображены одомашненные обезьяны, обученные танцевать под музыку перед оркестром или собирать фрукты.

В могиле мумии женщины обнаружено не было. Археологи предполагают, что подобная гробница Хетпет также есть в западной части плато Гизы. В поисках второй могилы в настоящий момент исследователи тщательно ведут раскопки. По их предположению, под землей скрыто еще много артефактов и захоронений, которые будут обнаружены в ближайшее время, на что очень надеются ученые.

Некрополь Гизы является самым крупным комплексом захоронений, находящемся на территории Мемфиса (столица Древнего Египта). Скульптура Сфинкса, пирамиды Гиза, и другие сооружения составляют основу некрополя.

Источник: 
Древние цивилизации и археология
Автор:
Аристова Татьяна
Загрузка...