Пирамида Хеопса оказалась «концентратором» радиоволн метрового диапазона

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изучив свойства пирамиды Хеопса, физики из Германии выяснили, что она способна концентрировать электромагнитную энергию во внутренних камерах, а также фокусировать ее под собой в пространство.

Андрей Евлюхин, координатор исследований, рассказал:

“Имея огромный интерес к пирамидам, мы посмотрели на пирамиду Хеопса как на некую частицу, которая может резонансно рассеивать радиоволны. В итоге мы получили интересные результаты, которые могут обнаружить важнейшие практические применения”.

Огромная структура, высотой 145 м, шириной и длиной в 230 м, являющаяся самой крупной и высокой постройкой, созданной человечеством когда-либо, была построена фараоном Хеопсом (Хуфу), являющимся представителем династии Древнего царства, когда были возведены все великие пирамиды Египта, в середине III тысячелетия до нашей эры.

Ученые, за последние двести лет, внутри пирамиды обнаружили четыре комнаты. Предположительно, в одной из комнат захоронен сам фараон. В другой комнате - его супруга. Третья комната являлась ловушкой или приманкой для грабителей. А также в коридорах пирамиды были обнаружены необычные структуры и каналы, являющиеся, по мнению ученых, “системами безопасности”, которые оберегали фараона от осквернителей.

Как рассказывает Евлюхин, пирамиде Хеопса люди часто приписывают магические свойства, в которые входит способность “концентрировать космическую энергию”, а также многие другие антинаучные явления. Однако, только несколько лет назад ученые стали изучать физические реальные свойства пирамиды, когда начали с помощью мюонных сканеров искать новые потайные комнаты.

То, как древняя структура будет иметь взаимодействие с разными формами электромагнитного излучения, решили узнать физики из университета Ганновера, вместе с Андреем Евлюхиным и его коллегами по цеху, и провели одну из первых проверок, - передает пресс-служба ИТМО.

Специалисты пришли к выводу, что великое “чудо света”, также, как и другие рукотворные объекты, способно проявлять себя как резонатор, который фокусирует и усиливает колебания. Длина волн по габаритам такая же, как и сама пирамида Хеопса. Речь в данном случае, идет о радиоволнах метрового диапазона в промежутке между 200 и 600 м. Многие любительские радиосети и радиостанции работают приблизительно в этом же диапазоне.

Источник: 
Древние цивилизации и археология
Автор:
Аристова Татьяна