Древние затонувшие корабли найдены на дне Черного моря

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Кладбище кораблей или по-другому «мертвую зону» обнаружили на дне Черного моря археологи.

Морские исследователи давно подозревали, что есть такое кладбище кораблей в глубинах Черного моря. Предположения эти складывались из исторических доказательств того, что по Черному морю, как и по Средиземному, проходили во Времена Византийской и Османской империй торговые пути между странами, и велись морские бои, и были пираты со своими армиями. Именно кладбище кораблей этого времени нашли археологи.

Это считается сенсационной находкой потому, что много утонувших кораблей, пролежавших много веков на дне моря очень хорошо сохранились.

Почему не нашли раньше?

Глубина, на которой обнаружили почти 40 древних судов, составила 1800 метров и это повлияло на два фактора: из-за недостатка кислорода корабли так хорошо сохранились и много лет не было возможности до них добраться.

Сейчас появились новые приборы и технологии, которые позволили археологам подтвердить их догадку о «мертвой зоне» на дне Черного моря.

Основной целью историков, археологов и геофизиков теперь является раскрыть картину предыстории событий, которые привели к гибели кораблей.

Ученые считают, что где-то посреди Черного моря было поселение, которое имело связи с разными странами, но в Турки в 1453 году завоевали Константинополь и торговый путь был закрыт. Открылся он только через 400 лет благодаря парижскому договору с Турцией.

Ученым предстоит большая задача по изучению находки и восстановлению истории о взаимоотношениях людей, которые жили в те далекие времена.

Читайте также: НИБИРУ ПРИБУДЕТ В ГОСТИ ЧЕРЕЗ 278 ДНЕЙ: ЧТО СЛУЧИТСЯ С ЗЕМЛЕЙ?

Источник: 
автор:
Салахова Тамара