Тисульская принцесса - находка, о которой приказано забыть: захоронение, перевернувшее историю

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Об этой находке нет сообщений в прессе, но это не означает, что ее не было. Осенью 1969 года в Тисульском районе Кемеровской области есть село Ржавчик. Недалеко от села в угольном разрезе был найден артефакт, который поверг всех в шок.

Пятого сентября к начальнику угольного разреза Александру Масалыгину сообщили удивительную новость — в одном из пластов угля, которым много миллионов лет, рабочие обнаружили саркофаг.

Начальник остановил все работы и сообщил о находке в райцентр, а саркофаг подняли на поверхность с 70 - метровой глубины.

Вокруг находки ходили недовольные шахтеры и бурчали себе под нос о том, что вот сейчас приедут ученые и увезут находку, а они даже не узнают, что там находится.

Один из шахтеров взял ломик и стал долбить замазку, которой был запечатан саркофаг, но под воздействием света и воздуха замазка потекла сама и крышка легко открылась. Один из рабочих попробовал замазку на вкус и выплюнул,  сказав, что это гадость (через полгода он сошел с ума и умер).

Но золота, драгоценностей они не нашли, вместо этого в мраморном саркофаге лежала прекрасная молодая женщина, 25 - 30 лет, европейского происхождения, в белом платье, высокая, с открытыми глазами. Мраморный гроб был заполнен розовой жидкостью, похожей на марганцовку.

Как и думали шахтеры, через несколько часов прилетел с вертолет, из него вышли строгие люди в штатском, погрузили находку в вертолет и улетели.

Через какое-то время была напечатана статья профессором из Новосибирска в местной газете о Тисульской принцессе, который рассказал, что этой находке несколько миллионов лет, что ученые не могут определить химический состав жидкости, в которой находилось тело женщины и неизвестный предмет у нее в изголовье.

А через неделю приехали уже знакомые люди в серых штатских костюмах и сказали, что профессор фантазер, в своей статье все напридумывал, а редактор, который напечатал статью уже наказан. А потом с участковым ходили по домам и изымали газеты с напечатанной статьей.

Через 4 года приехала археологическая секретная экспедиция и начались раскопки, которые продолжались все теплое время года. Район раскопок был оцеплен и местных туда не пускали, но они все равно узнали, что нашли еще три таких же саркофага. Только теперь уже им ничего не показали. Все осталось тайной за семью печатями.

Читайте также: «ИНТЕРЕСНЫЕ НАХОДКИ АРХЕОЛОГОВ В НАШЕ ВРЕМЯ СТАЛИ ДОСТОЯНИЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА»

 

 

Источник: 
Древние цивилизации и археология
Автор:
Салахова Тамара