Загадка китайской мумии: кто такая Синь Чжуй?

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В Провинции Хунань на возвышенности Навандуй китайские военные в 1992 году проводили учения.

По ходу боевых задач саперам нужно было в одном из холмов прорыть туннель и в ходе работ была обнаружена странная находка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На глубине 12 метров находилось сооружение, похожее на пирамиду, только перевернутую. В ней находились 4 саркофага, которые одевались друг на друга. В самом последнем лежала мумия женщины, завернутая как потом оказалось в 25 слоев шелка. Её тело плавало в 80 литрах какой-то желтоватой жидкости, которая от соприкосновения с воздухом сразу улетучилась и не удалось даже взять пробы на химический анализ.

 

Состояние мумии 50-летней женщины не походило ни на одну мумию, которые раньше находили археологи. Тело весило 35 кг сохранило возможность двигать суставами, не потеряло эластичность мышц и цвет кожи. Такую мумию раньше не находили нигде.

Историки и археологи смогли установить даже ее имя. Её звали Синь Чжуй, ей было 50 лет, и она относилась к людям древней тайской народности, а умерла она в 168 году до нашей эры.

Почему её похоронили таким способом выяснить не удалось.

В одном из ее 4 саркофагов были найдены книги, которые содержали знания о пересадке мозга, об операциях на сердце. Откуда в 168 году д. н. э. знали о медицине будущего?

На одном из кусков шелковой ткани был обнаружен рисунок, очень похожий на карту китайских провинций, если бы территорию, изображенную на карте, снимали с высоты.

Карту на шелке сравнили со снимками, сделанными со спутника NASA и американские ученые были поражены их сходством.

Прошло более 30 лет, но тайны китайского саркофага еще не разгаданы.

Читайте также: «КАЗАХСТАНСКАЯ ВАНГА ПРЕДСКАЗАЛА СУДЬБУ США, ЕС И ТУРЦИИ: СТРАНЫ ЖДЕТ СИЛЬНОЕ ПОТРЯСЕНИЕ»

 

Источник: 
Древние цивилизации и археология
автор:
Салахова Тамара