Ошеломляющее открытие в Греции: находка археологов бросает вызов истории

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В оливковой роще за пределами Акрополя Пилос археологи обнаружили древнее захоронение возрастом 3,5 тыс. лет.

Археологи из университета Цинциннати в Огайо Шарон Стокер и Джек Дэвис (муж и жена) в составе группы из 30 человек собирались открыть сезон археологических раскопок в Греции возле дворца Нестора, который был построен в бронзовый век Микены, воспетый Гомером.

Из-за бюрократических проволочек со стороны Греции, археологи были вынуждены ждать разрешения на начало раскопок на вершине холма, где находился дворец Нестора.

Чтобы как-то убить время ученые решили устроить себе жилище в оливковой роще и стали расчищать место под палатку.

Выдергивая сорняки, археологи обнаружили все приметы какого-то захоронения, но не были уверены, что это могила — думали, что нашли погреб или древний подвал.

Копать пришлось несколько дней, так как глина в этом месте была такая твердая, как камень, как будто она специально была прокалена огнем.

Когда Флинт Диббл археолог из команды ударил почему-то твердому в почве и солнце осветило предмет зеленого цвета, все ахнули — бронза.

Археологи нашли древнее захоронение воина бронзового века.

По словам Шарон Стокер, удивительно стоять на том месте, где 3,5 тысячи лет назад ходили люди.

Раскопки продолжались полгода и за это время было обнаружено много ценных артефактов: оружие, предметы быта из драгоценных металлов, 4 золотых кольца, бусы, различные украшения из бронзы, золота, сердолика, янтаря и аметиста.

По словам археологов, это первое захоронение, которое оказалось не разграбленным, а в точности таким, как 3,5 тысячи лет, когда с почестями похоронили «Грифона воина» — такое имя дали воину из захоронения.

Найденные артефакты с ног на голову переворачивают устоявшиеся догмы истории появления западной цивилизации. Это доказывает, что до времен Гомера, на территории Греции и несколько тысяч лет до эпохи Микен, существовала развитая цивилизация, а поэмы великого греческого поэта не такие уж и мифы, как все привыкли считать.

Затем археологи получили долгожданное разрешение на раскопки в развалинах дворца Нестора и там их тоже постигла удача. Было обнаружено множество древних артефактов, над которыми они долго и кропотливо работали.

дворец Нестора в Греции

Захоронение в оливковой роще недалеко от Пилоса в Греции археологи обнаружили в мае 2015 года и работа ученых по оценке артефактов и изучению скелета воина идет до сих пор.

Читайте также: «ЗАГАДКА КИТАЙСКОЙ МУМИИ: КТО ТАКАЯ СИНЬ ЧЖУЙ?»

Источник: 
автор:
Салахова Тамара