Артефакт, который «сносит мозг»: парадокс истории

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В 1998 году в Америке был найден артефакт, насчитывающий 100 тыс. лет и, оцененный коллекционерами в 500 тыс. долларов.

Американский инженер-электрик Джон Уильямс в конце прошлого века во время походов в Северную Америку нашел интересный предмет торчащий из земли и очень похожий на электрический разъем. Но Уильямс сильно в этом сомневался, потому что рядом, вообще, не было никаких объектов: ни промышленных, ни населённых, не было ни аэропортов, ни электростанций.

Но чтобы удостовериться, что это не галлюцинация, Джон решил выкопать предмет и более внимательно рассмотреть находку.

Оказалось, что действительно это тройная электрическая вилка, встроенная в кусок камня. По прошествии нескольких лет археологи определили возраст камня — 100 тыс. лет. Сам камень тоже оказался очень интересным по составу.

Он состоит из гранита и кварца, полевого шпата и слюды.

Джону Уильямсу предлагали продать его находку за различные суммы денег. Самая большая сумма, предложенная за артефакт, составляла полмиллиона долларов.

Уильямс не позарился на деньги и бесплатно предложил ученым исследовать артефакт с одним условием — не повредить камень.

Ученые исследовали артефакт и пришли к выводу, что предмет, находящийся внутри камня, не является ни деревом, не пластмассой и не резиной. «Непрозрачный материал плотной структуры» — такое определение дали исследователи предмету внутри камня. Устройство имеет небольшое магнитное притяжение, а слюда является мощным теплоизолятором. Слюда была обнаружена в мексиканских древних поселениях при археологических раскопках.

Многие скептики считают этот артефакт мистификацией, но Уильямс уверен в натуральности артефакта и в том, что он не мог быть изготовлен руками современного человека.

Джон верит что этот артефакт принадлежал древней цивилизации, существовавшей задолго до нашей.

Читайте также: Обнаружен вход в огромный подземный город в Турции

Источник: 
автор:
Салахова Тамара