Древняя гробница жрицы, найденная в Германии, поражает своими богатствами

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Недалеко от Дуная в Германии местный фермер обнаружил золотое древнее украшение и множественные захоронения, датируемые IV веком до н. э.

Местность на юге Германии недалеко от Альп давно интересовало археологов, так как они предполагали, что в древности здесь находилась кельтская крепость Хойнебург.

До недавнего времени никаких ценных артефактов найдено не было, пока местный фермер при вспашке земли не обнаружил золотую древнюю брошь в могиле маленькой девочки, а рядом еще множество старых захоронений, среди которых особенно выделялось не тронутое ни людьми, ни временем захоронение женщины.

В 2,6 тысячелетней гробнице нашли скелет женщины 1,62 м ростом, по предположению кельтской жрицы и многочисленные драгоценности, меха и ткани. Кроме золотых украшений, в гробнице обнаружили изделия из бронзы, янтаря, черного сланца и самшита.

Гробница была сделана из дерева. Ученые высчитали, что для изготовления гробницы белая пихта и дуб были срублены в 583 году до н. э.

В этой же могиле нашли недалеко от жрицы скелет второй  женщины, похороненной с несколькими бронзовыми украшениями, рост которой составлял 1,57 м. Археологи предположили, что он принадлежал служанке, похороненной вместе со жрицей.

Погребальная камера женщины оказалась неразграбленной в древности, в отличие от множества захоронений, находившихся рядом, но появившихся в то же время, что и гробница с сокровищами.

Археологи приняли решение краном поднять на поверхность погребальную камеру весом 80 тонн целиком и даже дали ей название — Келтенблок. Всю секцию отправили на изучение в лабораторию Баден-Вюртенберга.

И еще один удивительный вывод сделали археологи.

Так как найденные украшения очень напоминают драгоценные изделия того времени с Кипра, Италии и Греции, то, возможно, общение кельтов с другими народами были более близкими, чем историки предполагали раньше.

Читайте также: Артефакт, который «сносит мозг»: парадокс истории

 

автор:
Салахова Тамара