Историки в замешательстве: Таримские мумии, найденные на территории Китая, переворачивают историю

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Таримская котловина находится в Китае, она известна своей большой площадью и запасами углеводородов, но в начале XX века она буквально «подарила» историкам настоящую сенсацию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В котловине нашли целое кладбище мумий 4 тысячелетнего летнего возраста. Археологи были очень удивлены тем, что все мумии очень хорошо сохранились, даже одежда на них не истлела, кое-где сохранились волосы.

Но самой большой сенсацией оказалось то, что все найденные тела принадлежали к европеоидной расе, а к Китаю никакого отношения не имели.

Они были довольно высокого роста 180 см и со светлой кожей, а кое-где сохранились рыжие волосы.

Находку славянских мумий еще как-то можно было бы оправдать возле границ Китая, непосредственно около Великой китайской стены, но то, что археологи откопали участок Великого китайского строительства и обнаружили, что стена построена совсем не таким способом, как дальнейшие участки, а окошки бойниц повернуты в сторону Китая, а не наоборот, как должно быть по ходу истории — вот этот факт привел историков и археологов в растерянность.

Кто от кого оборонялся? Может быть, это славяне строили стену от набегов китайцев, и это славянский народ, чьи многочисленные мумии были найдены в Таримской котловине, открыли великий «шелковый путь»?

Действительно, загадка истории. Хотя захоронение обнаружили шведские археологи в 1934 году им не удалось тогда продолжить работу из-за финансовых проблем.

Только в 2003 году сами китайцы начали археологические раскопки.

Читайте также: Археологи обнаружили неизвестные науке черепа предков человека

 

Источник: 
автор:
Салахова Тамара