Загадка перуанских мумий: ученые решают фантастическую головоломку

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты. В перуанском регионе Наска грабители могил обнаружили в древних пирамидах от времен инков нечто удивительное и фантастическое.

О пирамидах инков ученым и археологам известно довольно давно. В них были найдены множество захоронений и очень разных по виду мумий. Одни были одеты в разные одежды, другие мумии находили в положении сидя. В основном мумифицированные останки показывали, что умерший человек имел при жизни какой-то важный социальный статус. Кроме того, Наска является местом, где были найдены, огромные горизонтальные рисунки, изображавшие людей и выполненные особенным способом. Их можно рассмотреть только с высоты птичьего полета или с близлежащих холмов.

Но то, что недавно обнаружили грабители могил привело в изумление ученых. Французский археолог Тьерри Джамин услышал, что на черном рынке артефактов продают какие-то непонятные мумии не похожие ни на людей, ни на животных. Чувствуя сенсацию, археолог привлек как можно больше людей к поискам мумий и был вознагражден за свое упорство. Он их получил.

 

Тьерри Джамин уверен в том, что останки существ не имеют земного происхождения. Недавно ученые смогли выделить ДНК из мумифицированных останков и их код проверяется в независимых лабораториях. Есть уже предварительные результаты, которые подтвердили, что мумии являются умершими сотни лет назад биологическими останками непонятных существ и они подлинные — это не обман. Среди ученых-медиков и археологов существуют разногласия по поводу происхождения этих существ, а некоторые заявляют, что обнаруженные мумии могут поставить под сомнение историю происхождения народов Ю. Америки.

Предстоит провести еще много анализов и исследований останков, чтобы прийти к одному мнению, кто же они люди или инопланетяне?

Источник: 
автор:
Салахова Тамара