Проклятие Чингисхана: найдена зловещая могила, которая поставит мир на грань катастрофы

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 3 августа. В Монголии рабочие, строившие дорогу в провинции Хэнти вдоль реки Онон, обнаружили гробницу со множеством человеческих скелетов, которые были вмурованы в одну большую каменную структуру.

О найденной гробнице были проинформированы археологи и учёные. Прибыв на место находки и, осмотрев захоронение, специалисты заявили, что это королевская гробница, возможно, могила самого Чингисхана, которую не могли найти много веков.

 

 

Никто в мире не знает где похоронен монгольский завоеватель Чингисхан. Если судить по записям древних летописей, то монгольский правитель был против того, чтобы люди знали где он будет похоронен. Ещё перед своей смертью Чингисхан завещал своим приближенным, похоронить его так, чтобы никто не мог найти его могилу. Так и случилось после его кончины: рабы, построившие гробницу, были убиты солдатами Чингисхана, они, в свою очередь, тоже были убиты. Ещё много лет после смерти правителя Монголии многотысячная армия колдунов, призванная ханом со всего мира ещё при жизни, сеяла в народе страх и панику, проклиная, и обещая смерть каждому, кто осмелится потревожить гробницу Чингисхана.

 

 

Так случилось с могилой Тимура потомком Чингисхана. Его гробницу вскрыли советские учёные в 1941 году, несмотря на предостережения местных жителей, что нельзя тревожить прах Тимура, а то начнётся ужасная война. Ученые только посмеялись и продолжили свою работу. Проклятие хана сбылось, местные жители были правы. Практически в тот же день, когда была вскрыта могила Тимура, началась Вторая мировая война. Немцы наступали, советская армия терпела поражение. Перелом в войне произошел только тогда, когда тело Тимура было вновь с почестями захоронено.

 

 

Легенды и рукописи говорят о жестокости Тимур-хана, но ему далеко до своего предка Чингисхана. Если вскроют могилу великого монгольского правителя хана Чингисхана нечаянно или намеренно, то сбудется проклятие хана и начнётся такая война, что Вторая мировая покажется игрой — так говорят легенды.Пока археологи официально не заявили о том, кому принадлежит гробница, будем надеяться, что найденное захоронение — это не могила Чингисхана.

 

 

 

Источник: 
Древние цивилизации и археология
Автор:
Салахова Тамара