Славянский маг Радомир, который спит тысячу лет, пробуждается: уникальный случай взбудоражил умы учёных и исследователей

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 18 ноября. Видеокадры гробницы с телом Радомира, которая была обнаружена в Иране 9 лет назад, взбудоражила весь научный мир. Тело мага пролежало под землёй тысячу лет, но осталось нетленным и биологически активным.

Кажется эта история до того невообразима, что поверить в неё трудно. Но для исследования древней находки, кроме иранских исследователей, по просьбе определённых госструктур был приглашён русский учёный, исследователь славянского наследия, доктор философских наук, профессор Валерий Чудинов. Учёный сделал своё заключение и его просили не разглашать детали исследования, но недавно этот запрет был снят.

Он рассказал, что на том месте, где нашли находку хотели построить задание и стали рыть котлован. Во время работы обнаружили остатки почти целого города, скорее всего, это был Храм. Там нашли три саркофага и в одном лежал Радомир.

По словам учёного, мага ему представили как Яромира, но нет, надпись чёткая и она легко читалась. Там было написано имя Радомир. Рядом с телом мага нашли 5 книг из золота, карту земель того времени и золотые статуэтки. Профессор подтвердил, что находка подлинная, но не согласился с тем, что ей 12 тысяч лет. Чудинов определил, что Радомир умер примерно тысячу лет назад.

Он жил во времена Рюрика, и когда тот умер, Радомиру было около 18 лет. Он мог работать магом в храме и скончался в 941 году в возрасте 78-и лет. Но следующая информация, которой поделился учёный, просто шокирует. Он утверждает, что маг Радомир не мёртв, а находится в состоянии близком к анабиозу.

«Он не то чтобы оживает, он пробуждается и это происходит уже несколько лет. Естественно, что за ним „ведут охоту“», — сказал Валерий Чудинов.

Как говорят учёные, Радомир — это не первая находка славянских предков, в начале 1970-х годов в Кемеровской области была обнаружена молодая женщина, которую назвали «Тисульской принцессой». Её тело тоже было нетленным и казалось, что она спит. Её саркофаг увезли в Москву и дальнейшая судьба принцессы неизвестна.

Существует легенда, что когда в мире найдут тела четырёх древних людей, находящихся в состоянии анабиоза, и они проснутся — мир изменится. Изменится к лучшему.

Источник: 
Древние цивилизации и археология
Автор:
Салахова Тамара