Фермер из Аргентины обнаружил гигантское яйцо: что скрывается внутри уникальной находки

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 22 ноября. Однажды простой фермер из Аргентины нашёл на своём участке странный большой предмет, больше похожий на гигантское яйцо динозавра. Мужчина был очень удивлён такой находкой, но даже и не предполагал, чем она окажется на самом деле.

Его ферма находится в двадцати пяти милях от Буэнос-Айреса. Когда мужчина прогуливался по своему участку, то заметил необычный предмет, который выступал из берега реки и был очень похож на яйцо доисторического ящера. Жена только посмеялась над его словами, не поверила мужу, но когда сама увидела находку тоже была поражена увиденным.

Размеры круглого предмета сразу определить не смогли, так как он был покрыт толстым слоем грязи. Хосе стал откапывать его со всех сторон и стало видно, что яйцо имеет ширину в три фута. Это очень большой размер даже для яйца динозавра.

Позже палеонтолог определил, что находка фермера это — не яйцо, а панцирь Глиптодонта. Животное относится к семейству броненосцев, они обитали в Ю. Америке более 10 тысяч лет назад.

Удивительно, но панцирь Глиптодонта, который нашёл фермер, был в очень хорошем состоянии, сохранился отлично. Панцирь его состоит из тысяч костяных пластинок, а внешне животное очень похоже на современную черепаху. Но палеонтолог разъяснил, что это не так — Глиптодонт и черепаха относятся к разным видам.

Панцирь, обнаруженный Хосе, был с повреждениями, и палеонтологи решили, что он погиб во время битвы со своим соперником.

По мнению учёных, найденный панцирь принадлежит детёнышу Глиптодонта, а взрослое животное по размерам могло достигать 6 футов в ширину. Эксперты подтвердили, что панцирь — это не подделка, он настоящий.

Находка Хосе подтверждает, что под землёй находится ещё много чудес из прошлого, и они ждут своего грандиозного открытия.

Источник: 
Древние цивилизации и археология
Автор:
Салахова Тамара
Загрузка...