Тайны Теотиуакана: «Город Богов» был построен в Мексике задолго до появления ацтеков

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости мира, 14 декабря. Древний город Теотиуакан находится в Мексике и расположен в пятидесяти километрах от столицы страны Мехико.

Мексиканские археологи не знают первоначального названия города, Теотиуаканом (городом Богов) его назвали ацтеки, которые пришли в заброшенный город в VIII веке н. э. Когда индейцы обнаружили величественный город, они не нашли в нём ни одного живого существа: ни животных, ни людей. 

Казалось, что люди, проживающие в древнем городе, просто собрали пожитки и ушли из города, оставив пустыми свои жилища, величественные храмы и пирамиды.

Ацтеки были поражены увиденными постройками и решили, что этот город создали Боги. Индейцы были людьми суеверными и не стали селиться в загадочном пустом городе с величественными пирамидами и построили поселение неподалёку от него. Позднее оно стало большим городом и получило название Мехико. Для ацтеков заброшенный город стал священным местом и туда могли приходить только жрецы для особых жертвоприношений.

Испанские конкистадоры, завоевав священный город, хотели разрушить его культовые сооружения, но сделать это было не просто. Поэтому древний город Теотиуакан с величественными пирамидами Луны и Солнца и другими уникальными сооружениями довольно хорошо сохранился до наших дней. Он является популярным местом для туристов со всего мира. Учёные проводят в городе раскопки и пытаются разгадать тайны заброшенного города.

Источник: 
Древние цивилизации и археология
Автор:
Салахова Тамара