Археологи продолжают удивлять: находка в средневековом захоронении недалеко от Парижа озадачила учёных

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты. Учёные из Бристольского университета впервые приступили к исследованию руин замка Шато-Гайар, расположенного в 95 километрах от Парижа, в 2008 году.

Археологи даже предположить не могли, какую удивительную и сенсационную находку они вскоре обнаружат. На третьей неделе работ археологи наткнулись на странное захоронение, которое находилось на глубине более двух метров. Найденные артефакты озадачили археологов и поставили учёных и историков в тупик.

В захоронении недалеко друг от друга лежали скелет лошади и металлические предметы, напоминающие доспехи рыцаря. Вроде бы ничего необычного, но было одно но. Археологов удивило расположение доспехов. Если смотреть сверху, то они напоминали двухколесный велосипед. Все детали странной находки археологи бережно вынули из грунта, очистили и отправили на исследование.

Какой же был у учёных шок, когда выяснилось, что эта находка действительно велосипед, сделанный из доспехов средневекового рыцаря. Он пролежал в земле почти девятьсот лет. Как такое возможно? Ведь, по словам современных учёных, велосипед появился всего 200 лет назад.

Специалистам удалось воссоздать «древний транспорт», и он удивительно похож по конструкции на современный велосипед. Учёные считают, что средневековые мастера не могли создать этот транспорт, так как не владели сложными технологиями.

Многие были уверены, что средневековый велосипед — это подделка. Но исследование материалов, из которого он был сделан, доказало, что велосипед настоящий. Его корпус создан из стали доспехов средневекового воина, а руль из рукояток мечей, которыми они сражались в битвах.

Вместе с велосипедом в захоронении были обнаружены монеты, отчеканенные в 1188 году. Значит, артефакты, найденные в Шато-Гайар, попали в захоронение во второй половине XII века. Объяснить, как попала технология изготовления велосипеда в средневековье, кто мог создать этот древний транспорт, объяснить никто не может, но многие из учёных считают, что перемещение во времени существует.

Крепость Шато-Гайар была построена королём Англии Ричардом Львиное Сердце в XII веке.

 

Источник: 
Древние цивилизации и археология
Автор:
Салахова Тамара