В Мексике нашли могилу древнего волка, который был украшен золотыми пластинами

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты. Мексиканские археологи почти в самом центре столицы Мехико во время раскопок обнаружили захоронение «золотого волка».

На руинах города Темпло Майор ведутся раскопки. Археологи были поражены, когда нашли необычное захоронение. Это была могила не человека — в погребении лежал скелет волка, украшенный золотыми пластинами.

Скелет волка лежал на слое из кремневых ножей. Кроме этого, археологи в захоронении обнаружили ещё 22 артефакта: подвески из золота, сундучок и носовое кольцо.

По мнению специалистов, волка принесли в жертву во времена правления императора ацтеков Ауисотля, который правил в период с 1486 по 1502 год.  Волк для ацтеков символизирует бога войны. Дикого зверя, скорее всего, принесли в жертву для того, чтобы души погибших воинов могли переправиться через подземную реку в потусторонний мир.

«Это необычно, что тело жертвенного волка было украшено золотом и похоронено с почестями. Получается, что его одновременно похоронили как символ войны, жертвы и смерти. Такое в истории ацтеков встречается очень редко», — сказал археолог Леонардо Лопес.

Руины Темпло Майор находятся в историческом центре Мехико. Захоронение «золотого волка» обнаружили только после того, как были снесены старые здания.

Археологи уверены, что Темпло Майор во времена города-царства ацтеков «Теночтитлан» был храмовым комплексом и, по мнению специалистов, рядом с могилой волка, возможно, будет найдено захоронение самого императора. Город-государство «Теночтитлан» в шестнадцатом веке был разграблен и уничтожен испанскими конкистадорами, остались только руины.

Источник: 
Древние цивилизации и археология
Автор:
Салахова Тамара
Загрузка...