На древнем глобусе обнаружили неизвестный материк

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Как правило, самыми интересными для современных учёных становятся древние артефакты, которые позволяют узнать много нового о нашей планете в древности.

Старинные географические карты, и глобусы помогают представить какими в древности были материки и океаны. И такие артефакты существуют.

Например, каменный глобус, найденный на территории современного Эквадора, очень удивил своей необычной формой и континентами, которые были на нём изображены.

Расположение материков немного необычно. На каменном глобусе отлично можно различить очертания Греции, Италии, Индии и Персидского залива, но далее от Восточной Азии в сторону Северной и Южной Америки можно обнаружить континент, которого сейчас нет. В тихом океане невозможно найти Японию (островное государство), там, где должны быть острова, находится неизвестный континент.

Значит, Страна восходящего солнца в древности  была частью этого загадочного материка, которого на современных картах не существует.

В своё время известный учёный М.Кимура поведал миру о загадочной материке Му, который подобно не менее фантастической Атлантиде ушёл под воду. Учёные, которые исследовали древнейший каменный глобус, предположили, что загадочно исчезнувшие континенты Му и Атлантида могут быть одним и тем же материком.

Специалисты не могут определить возраст глобуса, так как радиоуглеродный анализ неприемлем для камней. Но если предположить, что Япония была частью таинственно исчезнувшего континента, то это объясняет, почему японцы связаны с индейцами генетической связью — это доказано. Ранее генетики не могли этого понять, так как между народами находилось огромное водное пространство — океан. Но с появлением древнего каменного глобуса всё меняется.

Доказать, сколько каменному глобусу лет не представляется возможным. По предположениям, некоторых специалистов, ему около 12 тысяч лет. Кто его создал и что точно на нём изображено, сказать не может никто.

Источник: 
Древние цивилизации и археология
Автор:
Салахова Тамара