Ученые разгадали ДНК трехпалой мумии Марии: гены останков оказались очень интересными

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В пещере на плато Наска в 2017 году была обнаружена уникальная трехпалая мумия Мария, сильно отличающася от человека. Но, по заявлению ученого Константина Короткова, мумия, вероятно, является разновидностью древнейших людей. Этот факт подтвердили специалисты Британии, изучив ДНК останков.

Во время исследования выяснили возраст мумии. Найденный человек обитал примерно 2 тыс. лет назад. Гены останков оказались очень интересными: создание на 98,5% являлось приматом, а на оставшиеся 1,5% - неизвестным науке животным.

Находка заинтересовала специалистов со всего мира. Эксперты специально приехали для исследования останков в Институт Инкари. Ученые, прежде всего, хотели узнать, не являлась ли найденная мумия инопланетянином. На такие подозрения ученых натолкнуло наличие у древнего человека вытянутого черепа и трех длинных пальцев.

Были и другие особенности мумии: мощные нижние клыки и отсутствие ушных раковин. Так выглядели люди в далекой древности. Мумию в ближайшее время отправят в музей Наска.

Источник: 
Древние цивилизации и археология
Автор:
Анастасия Елгина